Tuesday, 22 October 2013

Bucket List #1

Barusan liat klip-klip dari film Julie and Julia (2007). Filmnya tentang memasak gitu deh. Honestly, aku nggak begitu bisa masak. At least for now soalnya belum ada motivasi buat belajar masak sih. As an excuse, bukannya males, cuma aku nggak suka aja kalo belajar masak tapi peralatan dan bahan nggak sesuai kebutuhan. Iya, Suvi emang rewel banget. Paham, kok.

Pengen belajar masaknya ntar kalo udah punya suami. Iya, emang masih lama, tapi itu termasuk ke dalam bucket list aku kok. Kalo ditanya orang, "Bisa masak nggak sih, Suv?" Mau ngejawab kayak gitu ya gimana ya. Tapi, emang pengennya gitu. I want my husband (and kids) to be the most special people to taste my cooks. Humbly bragging, my dishes don't taste bad loh. Ahahaha. Nggak tau kenapa, sekarang nih belum punya keinginan buat belajar masak. Pengennya tuh masak yang aneh-aneh sekalian, nyobain resep-resep ajaib (tapi tetep makes sense buat lidah orang Indonesia pada umumnya).

Di film Julie and Julia itu, pemeran Julianya punya proyek pribadi gitu buat masak 365 resep berbeda selama setahun penuh. Jadi kepengen juga kayak gitu kan. I always tergoda kalo liat buku resep masakan, nonton acara masak-memasak (I mean, who doesn't?), dan acara yang ada makanannya. Selalu bikin pengen. And I want to try the dishes. Pengen masak yang kayak gitu. I want my family to be happy eating my dishes.

So, here comes my #1 bucket list: To cook (at least) one different recipe everyday for a full year.

No comments:

Post a comment