Thursday, 26 June 2014

Pringles Sour Cream and Onion

Bukan, ini bukan postingan sponsor. Judul itu cuma mengutarakan cemilan favorit saya yang baru. Awalnya banyak yang posting gambar Pringles Sour Cream & Onion di ask.fm terus jadi penasaran deh. Pas nyobain eh doyan.

Kali ini mau nulis tapi nggak pake struktur yang mikir banget. Capek juga dari kemarin-kemarin nulis dapet banyak tapi nggak ada yang selesai. So tonight I'll just blurt it all out without second thought. I really need to get back on my writing track and I think this is the best way for now. Lagian, tujuan saya bikin blog ini emang untuk latihan nulis kan? Kebanyakan mikir malah nggak ngehasilin apa-apa :(

Barusan ngeliat di timeline Twitter, ada yang ngeshare foto Taeyeon (leader SNSD tuh) yang abis nangis di airport. I'm not interested in knowing why she cried, tapi kelihatannya ada hubungannya sama kabar kalo dia udah resmi pacaran sama seorang laki-laki bernama Baekhyun (personil boyband EXO). Since I am not a big fan of Korean Pop, jadi pacarannya mereka ini ya nggak berpengaruh besar sama kehidupan saya sehari-hari.

Gambar nyomot dari Google Images

Eh, ternyata.

Berita ini punya pengaruh besar sama fans-fansnya Taeyeon, SNSD, EXO, Baekhyun, lengkap beserta anti-fans masing-masing. Wah gila, pikir saya. Masa gara-gara artis pacaran aja mereka sampe heboh gitu? Yang bener aja?

*makan Pringles lagi*

Saya nggak niat-niat banget sampe browsing artikel-artikelnya, terus buka situs fansnya, dll sih. Saya cuma nikmatin apa yang muncul di timeline saya. Ada yang menghujat, ngata-ngatain, ada yang ngungkapin dukungan ke Taeyeon. Bahkan ada yang nyebut personil SNSD sebagai 'manekin' dan nggak diucapkan dalam konteks yang bagus. I mean, seriously? Gila ya, ngefans sih ngefans tapi nggak bikin kita boleh ngelabelin seseorang gitu dong, apalagi secara fisik (I must say sorry for my hatred to Farhat Abbas, but....well).

Personil-personil SNSD kan cantik-cantik banget, badannya bagus-bagus, boyband/girlband dan artis-artis Korea yang lain juga, tapi masiiiih aja ada yang ngatain.

"Tapi kan mereka (personil SNSD) fake semua! Hasil oplas!"
Ngatain gitu menurut saya justru ngungkapin kedengkian.

Saya sempet antipati buanget sama K-Pop, terutama karena fans-fansnya yang menurut saya terlalu fanatik. Untungnya, waktu saya kelas 3 SMA, temen-temen saya ngenalin saya sama beberapa program reality show Korea yang menarik (dan penuh dengan cowok ganteng), dan saya suka. Pas SMP juga saya doyan kok nontonin drama Korea, apalagi Full House sama Jewel in the Palace!

Disitu ya saya sadar kalo artisnya bukan untuk dibenci. Kalo nggak suka sama artis/program acara, ya jangan ditonton. Hanya saja, selalu jadi hiburan buat saya untuk ngetawain fans-fans K-pop ini soalnya lucu-lucu. Coba deh cari di Facebook atau googling percakapan fanbase sama anti fansnya, hahahaha. Saya sampe pernah di-mute di Twitter gara-gara ngatain satu boyband dan fansnya sensi sama twit saya.

(Saya juga nonton Running Men kok dan emang acaranya bagus! I stopped watching it regularly since Song Joong Ki nggak jadi regular member lagi)

Balik lagi ke masalah Taeyeon sama Baekhyun ini. Haduh, nggak pada seneng apa mereka udah boleh pacaran sama SM? :(
Coba bayangin kalo kalian baru dapet restu boleh pacaran sama orang tua tapi ternyata temen-temen malah ngatain pacar baru kalian? :(
Apalagi kan Taeyeon cantik dan Baekhyunnya ganteng :( (abis googling)

*Makan Pringles*

2 comments:

  1. Sup tumben bgt ngomongin taeyeoooon hahaha. Demen sama fotonya, cakep ya ❤❤❤

    ReplyDelete
  2. nice blog:)
    please visit me in free time:)
    http://mesmerize87.blogspot.com/

    ReplyDelete